Укатилось лето ясное...

Сергей Волков Перовский
Укатилось лето ясное
В осень.
Ну, о чем мы лето красное
Спросим?
Отзвенело дождевою
Водою.
Отцвело крапивой и
Лебедою.
Укатилось через осень,
Да в зиму.
Может скоро эту землю
Покину.
Полечу я над лугами
И лесом.
Над рекой мелькну
Серебряным бесом.

Вновь вернётся лето красное
Скоро.
Разукрасит все деревни
И сёла.
Разнесётся трелью птичьей
Над полем.
Кому с радостью придёт,
Кому с горем.

Лето красное цвети
Не сдавайся…
Жизнь прекрасная теки
Не ломайся…