предчувствие

Олег Долгунов
Таскаю на плечах январь и год,
Начавшийся недавно повсеместно.
Декабрь ушел, и нас не стережет
Никто из облаченных в бестелесность.

Нам кажется, что мы переросли,
Расплывчаты детали, но тверды мы,
Размазывает небо гуталин,
Где не хватило сигарет и дыма.

Символикой насыщены и снег,
И эхо этажей, и вид на север,
И, очевидно, нашей быть войне,
В которой не бывает милосердья.


2018.01.18