Пожар любви

Тамара Гусарова-Матвеева
Я жгу мосты, а дым все настигает...
Это - земля?! И подо мной горит?!
По-прежнему, - в безудержной печали,
А сердце мое стонет и щемит...

Мне чудится: в лесу я, одинока
И выбраться достало б только сил...
Где верная к спасению дорога?,
Которой не преемлете один...

Мне жутко без руки и без совета -
Округ опять окутывает дым..,
Пусть - не весна, но - лето еще, лето!
И я жива везением одним...

Стихия успокоится - не скоро,
Но тает безысходность островка...
Усилия прикладываю снова,
А выход? - Выход есть, наверняка?

О, выберусь ли просекою светлой? -
Лес гибнет не на шутку, а всерьез!
Молюсь, зовя: Ну отзовитесь, где вы?
И застывает на устах вопрос...