О волнорез разбилась волна

Арс Амосов
О волнорез разбилась волна,
Я смотрю на бесконечное море,
Вкус соленый, будто слеза,
Растворит и оставит в покое

Ветер гонит массивы из волн,
Море в вихре энергий бушует,
Между нами словно кордон,
Но я чувствую силу той бури

Она меняет привычный устой
Всех, кто в море, это их судьбы,
Вечный штиль, как унылый застой,
Всех, кто спит, тогда буря разбудит

Так и в жизни мы ждем перемен,
Но не делаем ничего сами,
Тогда буря, как инструмент,
Поменяет все роли местами

Из морей состоит океан,
Они части единого целого,
Как и над морем осенний туман
Отделился, но это все временно

Капля думает, что будет одна
В поиске тех, с кем бы ей слиться,
Будто талая весенняя вода
Также стремиться скорей испариться

И в небо беспечно взлететь,
Чтобы осадками лечь в океане,
Воду ждет ее бессмертный Творец.
Принимая ее и опять отпуская

О волнорез разбилась волна,
Вверх взлетели тысячи капель,
В каждой из них узнаю я себя,
Я вернусь, обещаю, Создатель!