Одиночество

Светлана Фадейкина
Постучалось в дверь одиночество,
Я надеялась: скоро уйдет.
Дверь открыть ему мне не хочется,
Пусть где хочет, и там и живет.

От меня пусть уйдет без оглядки,
Ему вслед прокричу: «Уходи!»
Но оно всё стоит как в припадке,
Тихо шепчет: «Скорее  впусти…»

Кто же мне поможет с ним справиться?
Через дверь вижу я его взгляд.
От тоски никуда не спрятаться,
Одиночество точит, как яд…