Я помню

Виктор Симоненко 2
Я помню были времена
С аккордеоном музыканта
Слепым оставила война
Он зарабатывал талантом
Без помощи поводыря
Ходил в столыпинских вагонах
И пел о судьбах про царя
В шинели с орденом в погонах
Стоял табачный едкий дым
Под кипяток на полустанках
Про то как был он молодым
Влюблённым в юную цыганку
Но в жизнь его пришла война
Никто не ждал её проклятой
Вот же лихие времена
И привели до медсанбата
Контужен был и оглушен
Семьи не стало пали дети
И он в ранении сражен
Очнулся только на рассвете
А впереди как на войне
Скрежет металла артобстрелы
И жизнь проживали все втройне
С кинжальным снайперским прицелом
Остался навсегда без глаз
У тех кто слушал текли слёзы
Он умирал не в первый раз
Где пели соловьи в берёзах
Плыла над головою синь
С любимой нежными глазами
А он у Господа просил
Вернуть его к любимой маме
Молчали звёзды свысока
В ладони колыбель качая
Держала Ангела рука
Жить продолжая не кончаясь
             18 ЯНВАРЯ  2018 ГОД
              ВИКТОР  СИМОНЕНКО