Движенья марта непроворны

Екатерина Виндер-Холлер
Движенья марта не проворны,
Прочь откровение гоня,
Капель намеренно, притворно,
Обескуражила меня.
Но я, была не одинока -
Ворон круженье в тишине.
Там, по словам глухим пророка,
Есть души, родственные мне.
Всё успокаивали дали,
Не встреча - небо снизошло.
В прекрасном отблеске печали,
Весна ступала тяжело...