Сочельник

Аля Воронкова
                на конкурс "Волшебных святок тихий вечер"
                http://stihi.ru/2024/01/26/6885
                http://stihi.ru/2024/01/26/6885 - одно из 2 мест


Так хочется тебя забыть, недаром в эти святки
Я с зеркалами не хочу играть в пустые прятки,
Свечей церковных не палить над плошкою с водою…
А вдруг с колядками придёшь? Я двери не открою.
Гостинцы к двери положу, смешную «рожу» скорчу
В окне, ведь дети ни при чём. Им праздник не испорчу!
Пусть мандаринки с монпансье порадуют колядок.
…Не приходи – и будет мне рождественский подарок!
Когда-то в эти зеркала свой глупый нос совала,
Ждала тебя… и ты пришёл, отдавший очень мало
Тепла душевного, любви такой, какой мечталось…
Но это всё бы ничего – ты не осилил слабость
Кого-то там ещё любить, любитель чемоданов
И сцен, где ты спешил достать из всех своих карманов
То ключ от двери, то другой – от старенького "Вольво",
Как будто я тебя держу в своём мирке невольно!
Гуляя днями, словно кот, внезапно вспоминаешь,
Что есть на свете адресок. Придёшь и приласкаешь,
Пристроив старый чемодан куда-нибудь поближе,
Ведь жить в российском городке – не то, что жить в Париже!
Залижешь раны, наберёшь свой вес на щах и сале,
И повторится всё у нас как в «мыльном» сериале…
Так хочется тебя забыть… Мороз. Снега. Сочельник.
Лиса шмыгнула или волк в густой и дальний ельник?
На ёлку Ангел мой присел, играет серпантином,
А наша дочка кормит двух кукляшек пластилином…