Мой портрет

Гульнара Исаева
На портрет свой смотрю,
Что написан давно,
Мысли-птицы порхают,
Как в ожившем кино.
Помню, как ты писал!...
В предрассветной тиши,
Наклонившись к мольберту,
Волновался, спешил,
Кисть летела, взметнув,
От палитры к холсту,
И ложились мазки,
Словно вдох на бегу.
Чтоб успеть, ухватить
Вдохновения миг...
И на всем белом свете -
Ты и я...Страсти пик!...