Крещение Господне

Любовь Райская
Крещение Господне.

19.01

Стоят Крещенские морозы,
Давно в саду завяли розы.
Народ стоит у проруби,
Нахохлились, как голуби.

Чтоб спасаться от беды,
Принесли с собой воды.
 Священник воду освящает,
Воде молитву Он читает.

Из церкви все домой идут,
Святой водицы принесут.
Будем Бога мы просить
Святой водицы нам испить.

Кто Святую воду пьет,
Того горе не берет.
Вода Святая помогает,
От болезней исцеляет.

С любовью воду принимаем,
Ее Святость понимаем.
Поклонимся мы иконе,
Покладем сто раз поклоны.

Сохраняй от бед, вода,
Укрепляй людей всегда,
Исцеляй, Господь,  водой,
Береги народ простой,

В день Христа Крещения,
Водицы освящения,
Даруй, Господи, спасение
И Твое  благословение.

Пусть Крещенская водица
Вам поможет исцелиться,
Святой цели Вам добиться,
Чтобы было, чем гордиться.

Пусть Крещенская вода
Помогает Вам всегда.
К мечте заветной приведет,
Милость Божию призовет.