Крещение

Калина Лист
Воет сильный ветер и кружит метель.
Сети расставляет снежная постель.
Берегись прохожий на тропу смотри,
Лёд запорошило снегом у земли.

Вот упала дева, помоги встать ей.
Подними бедняжку, ты уж, поскорей.
На дороге пробка - грузовик в снегу.
Сиди, милый, дома, не ходи в пургу.

Но зовёт Крещенье, вот и мы пойдём,
Ты моя опора, будь проводником.
Я скользить не буду - значит вся цела,
Ужином добротным накормлю тебя.

Перезвон красивый, ввысь, колоколов.
Не держи за пазухой болевых комков.
В проруби Крещенье! В благо идёт служба.
Господь видит всех, воцаряйся дружба.