Как собрать себя с остатками

Дмитрий Бел
Как собрать себя с остатками, 
не растеряться в суете?
Как принять себя с достатками,
когда теряешься в толпе….

И идёшь ты по инерции
не зная цели, не конца,
даже двигаясь лишь по протекции
тех чья жизнь тебе важна.

Ты забываешь о намереньях,
что раньше были у тебя…
И все мечты давно растеряны и мысли все твои рассеяны,
ведь жизнь твоя в чужих руках.

Чем дальше -ночи все бессоннее,
твои мысли бредом омраченные,
все сильнее и обречённее,
гнездятся в бренной голове.

И всё чаще и слаще курится,
когда ночью на кухни один.
Когда есть о чем подзадуматься
…..хоть и от дыма противно внутри.