Сплин

Никодим Сталкер
Как в городах пусто , когда в них нет людей,
Как на душе грустно , иссяк запас идей,
Как в голосе хрипло, крик на разрыв аорты,
Как прозаичны все, кто из одной кагорты

Как глупо жить век, когда не надо думать,
Как зрел человек, когда не видел юность,
Как быть всегда в стороне и крайним вдруг остаться,
Как слыть героем романа, а трусом оказаться

Как падать вниз, затем,летя с обрыва в реку,
Как угодить впросак, плохому человеку,
Как доверять -любить,с предательством столкнувшись,
Как на голову с ног,вставать перевернувшись

Как весь этот спектакль, нам доиграть ребята?
Как снова стать таким , каким ты был когда-то?
Как тот найти путь , с которого свернуло?
Как скинуть затвор и отвести дуло?

                18 января 2018г
   
                Nikodim $talker (из цикла "Год рыжей собаки")