Бог наш Творец и художник

Милов Сергей
Бог наш Творец и художник, оставив палитру, пошел отдохнуть
Попасть в мастерскую Создателя только во сне и возможно
И мне захотелось, без спроса, взять кисть и картину мазнуть
И мир наш чуть чуть изменить и подправить, совсем осторожно
Я краски черпал из морей, благо есть где, палитра у Бога густа
Из Черного, Белого, Красного, но, а для суши, из Желтого моря
И мысль мне казалось тогда, как художнику, очень проста
Земли дать и хлеба, чтоб не было войн и, конечно же, горя
И обмелев океаны с морями, вздохнув, отступили назад
Материки с континентами, за руки сблизившись, соединились
И я смотрел удивленно на все и, от страха, расширив глаза
Желавшие хлеба и зрелищ, на этой земле, снова кровью упились
И выпали кисти из рук, содрогнувшись от горя, я пал на колени
Размазывал краски не ведая замысла, ни провиденья Творца
Никто без Создателя мира, на этой земле, ничего не изменит
Христом, для Христа и к Христу, от начала творения и до конца