Как петух он...

Евгения Смолякова
   Как петух он распинался
   и умнее всех казался,
   умных обажала я,
   ну и глупая!
   на крючок попалась я ,
   рыбка безголовая...

   Лживым он артистом"был,
   никого он не любил,
-  жертву словом покорял,
   уничтожив забывал,...

   Годы шли -пороков тьма,
   наслаждался он сполна,
   -врал, развратничал, кутил,
   и себя он загубил.

   Старость быстро наступает,
   ни о чём он не мечтает...
   пусть он жизнь испортил мне,
   что оставил он себе?