Взгляд

Дмитрий Ваганов 14
Внутри глазного яблока - бензин,
Я пил его в тени родных осин,
И лучшего напитка не просил,
И радуги ясней не намечалось,

Ты, горло подставляя зеркалам,
Осколком декорировала хлам,
Рвались татуировки пополам,
Агония изучена как данность.

Гармония подкожных передач
Видна открыто - льдинками не плачь,
Не распознает замысел и врач,
Спасись от шелухи, подобно змею;

Лишь я шепну сквозь мутное стекло,
Что ломаное чувство не ушло,
И кровь овеществляется вином,
Которое пригубить не сумею.