Разлука

Нелли Вахрушева
Все тот же пейзаж из дорог,
Кусочек унылой природы,
Повяжет старушка платок,
Как птицы проносятся годы.

Верхушка, крутая гора,
Из белого, рыхлого снега,
Где смотрит на все из окна,
Старушка из прошлого века.

Где замерло все на местах,
Разложен диван, кресло, полки,
Застыло там время в часах,
Там день одинокий и долгий.

Нет в жизни давно перемен,
Тихонько фонит телевизор,
Пространство из замкнутых стен,
Конец к сожалению близок.

Десятки слагая в годах,
Скрипят от ходьбы половицы,
Старушка, счет в днях потеряв,
Берет в руки тонкие спицы,

На пол рассыпая клубки,
Цветные мелькают дорожки,
И вяжет шарфы и носки,
Любимому внуку Сережке,

С любовью на фото глядит,
Скучает, ночами не спится,
Пока её сердце стучит,
Ждет, в дверь он её постучится.

Живет,  как бы ей довязать,
Дорожка из ниток - разлука,
И ночью и днем будет ждать,
Сережу,  любимого внука....