Не поют соловьи...

Марго Шумилина
Всю страну утопили в крови!
Так безумно, бездушно и страшно!
Пели раньше в краю соловьи!
А теперь и для них там опасно...
Улетели в другие края...
Но скучают по старому дому...
Ну, а там утопает земля
По колено в крови.....крики, стоны...
Не поют в том краю соловьи...
Улетели! А те, что остались,
Онемели от этой войны!
Трели их в свисте пуль затерялись...
А мы помним, как каждой весной
Прилетали из дальних вы странствий!
Вили гнёзда...И в чаще лесной,
Кроме вас, много живности разной
Было в наших лесах и полях!
А сегодня пустуют  "избушки"...
И теперь слышно в наших краях
Миномёты и  "грады"....и пушки...
Безутешное горе! Война...
И конца, к сожаленью, не видно...
Не поют соловьи! Тишина...
Очень больно, обидно!  И стыдно
За страну! И за тех, кто пошёл
На войну против братьев по крови!
Час сегодня суров и тяжёл...
Много выпало горя и боли...


             
               ( январь 2018 г.)