Жертва обстоятельства

Ольга Клокова
Ты, как жертва обстоятельств, -
Попадёшь  впросак.
В склоке, всяческих ругательств,
Как всегда, чужак!


Вечно, в омут невезучий,
Ты увязнешь... В топь!
Надо же? Обычный случай,
Для тебя же, скорбь.


Выступаешь в роли жертвы,
И готов, провал!
Шаг торжественный, до смерти, -
Крах или завал...


Обстоятельства ни в пользу, -
Жертвоприношение...
Сделай ход, придумай "позу", -
Принимай решение!..