Философская конвульсия

Серега Волк
А не всегда волк воет на луну...
Он воет солнцу, в голубое небо,
Он часто воет вспоминая ту одну,
Иль в память всем, ушедшим в небыль.
От счаться воет, что родился сын,
От горя что не смог прибиться к стае
Не людям свою песнь поет глухим,
А тем кто цену жизни и свободе знает.

Ведь так же люди, падая в траву,
Слезами глотки в отчаяньи омывая
Поют все ту же песнь - ее одну
Любовь, свободу, стаю воспевая.
Хоть нет родтсва у человека с волком,
Но ценности с рождения для всех едины:
Родился сын - то благодать от Бога,
Коль приказал вожак - цени его седины.

Кто не терял свободы в одночасье,
Не пробивал флажки с разбегу,
Кто нищим хлеб не раздавал за счастье
И кто не выл ночами в небо...
Кто не прощал падения друзей,
Не нюхал воздух порохом пропахший,
Не выбирался в князи из грязи,
Тот не поймет песнь волчью...нашу.

Теряя головы от роскоши и неги,
Деньгам поклоны отдавая страсно,
Мы редко воздевая руки к небу
Его благодарим...и это вот ужасно.
Победы день мы ценим за помпезность,
Салют, цветы, парады, повод выпить...
"Ох ветеран, спасибо за любезность!" -
А в пору в травы падать...в пору выть.

Святое Рождество - вот повод выпить,
Крещенье тоже...пьяным понырять...
"Христос Воскрес!" погромче крикнуть...
И в церковь шумною толпой шнырять.
А лучше молча посмотреть на купола
А потом выше взгляд поднять на небо.
К груди прислушаться - ведь там душа была...
А если волк ты - вой, молитвы лучше не было!

И травля волчьей стаи - тоже развлекуха!
Смотри-ка он не убежал, а грудью встал.
И не впервой видать - отгрызенное ухо...
Да лишь бы стая за флажки...страстей накал.
Смеется человек, на фото у "трофея"...
А у меня проходит параллель - Чечня,
Залп в тишине и брат упал...седею.
Так чем же от "трофея" отличаюсь я...?

Ничем...я так же как и он уж понял,
И цену стаи, и цену пыли...мишуре.
И вою часто, разбивая о кадык ком в горле
На солнце вою, в небо голубое, при луне.
Неадекватный, раб, изгой, Волчара -
От погонял уж не коробит тех постылых.
Я в небо выл не зря - оно мне отвечало
И от ответов тех кровь в жилах стыла.

Глаза воздеть сквозь каменные джунгли
И душу ощутить, спаленную дотла...
Понять, что ты не человек, ты - Маугли
Что все вокруг лишь пыль и мишура -
Дано не каждому. Познать ЧТО в жизни толк...
А многим это не понять вовек...
Кто чувствовать умеет - тот и волк...
Кто ценит стаю - тот и человек