Первый луч весенний

Виктор Путинцев
Солнце поднялось
Выше наших крыш.
Прилетел ВОРОБУШКА
Маленький малыш.

И чирикает мне громко
Теперь мы спасены,
Снега смотри, растаяли,
Морозы вдаль ушли.
Куда ни глянь кругом
Уж признаки  весны.

Но этот луч по моему обман,
В нём нет ещё тепла,
Он с виду лишь красив;
Характер ужас у него,
К тому же очень он спесив.

Воробей ты Воробей
Умная головушка,
Вот и дождался ты весны;
Не напрасно снились
Тебе солнечные сны.

Скоро пищи станет больше
Мушки,червячки пойдут,
Даже маленькие детки,
Что поесть себе найдут.

Понимают хитрые
Теперь можно жить.
Уже травка зеленеет,
Если и дождя не будет
Можно и росы попить!