Зима на Кубани

Валерий Иванович Голубев
 
Зима  на Кубани не знает прописки:
                то дождиком смочит, и ливнем прольёт
То ветер бушует и тучи разгонит,
                и солнышко снова взойдёт.
Взойдёт, приласкает, как мама родная,
                дойдёт до зенита и скроется вновь.
В окошко заглянет, улыбку подарит,
                и в струнах душевных согреется кровь.
А северный ветер  коснётся улыбки,
                холодной снежинкой коснётся щеки.
То вихрем закрутит, то ветки коснётся,
                и к водам умчится Протоки–реки.
Вновь мимо промчался играя в забавах,
                дохнул мне в лицо и шарфом поиграл.
Сорвал с меня шляпу, и я улыбнулся,            
                бегу за ней следом, но нет, не догнал.
Кубанских морозов бывает немного
                и нос отморозить, не хватит им сил.
Они где-то там, на другом континенте,
                свирепо-морозный устроили пир.
Я зимние дни посчитаю по пальцам,
                ладонь до ладони и счёт завершён.
Я утром проснулся,в окно улыбнулся
                - мне чудный привиделся сон.
2018год