Не изменить программы

Тамара Эйдензон-Чёрная
Душа не хочет принимать
И не дает уйти надежде,
Что будет все еще, как прежде,
Лишь рук не стоит опускать.

Но, хоть крути или верти,
Не изменить уже программы.
Увы, финал иной у драмы,
С комедией не по пути.

Сама с собой вступаю в бой.
Послушай, убеждаю душу,
Но не желает она слушать,
Вперед идет своей тропой.

Ей, бедной, верится с трудом,
Что без тебя теперь наш дом.