Традиция

Анатолий Кузнецов-Маянский
Всё как  всегда.
                И  в  наступившем  годе
у  озера -
            Предместья  на  краю
ночь  плечиком  кокетливо  поводит,
маня в  свою  большую  полынью.
А  хвойный  дух
                при  звёздном  свете
                сладок.
Мерцает  свеч  торжественный  хорал.
Добреет  от  погоды  и  от  Святок
суровый  по-старательски  Урал.
И  с  духозамиранием  в  гортани,
чтоб  прочь  бежали -
                порча,
                хворь
                и  дрянь,
сподобившись  поплавать  в  Иордане,
я 
    в  Русскую
                спускаюсь
                Иордань.