Вышивка

Валентина Киселева 2
Милый, добрый эпизод из детства
Вдруг сейчас пришел на память мне:
Мама вышивает полотенце
Крестиками ярким " мулине".

Туго, словно кожа в барабан,
Вафельная ткань зажата в пяльцы.
Жизнь даря на полотне цветам,
Бережно иголку держат пальцы.

Ярко алым цветом зацветая,
Проступает медленно узор.
Мама, вышивая, напевает,
Изредка приподнимая взор.

И течет, ручьями разливаясь,
Мамин нежный голос в тишине.
Не спеша, как будто распускаясь,
Роза расцвела на полотне.

Тускло керосиновая лампа
Разлила по комнате свой свет.
Полотенце вышивает мама...
В памяти конца работе нет.

17.01.2018