Творение души всех благ дороже

Литературное Объединение Ступени
Поэт у музы просит вдохновенья
Держать строкой в волненье души тех,
Кому присущ и разум, и горенье,
Кому не безразличен умный стих.

Страданье, радость, счастье обретений –
Всё отразил в  творениях поэт,
Звал пощадить от немощных суждений,
Умел с почтеньем выслушать совет.

Владеть стихом – большое наслажденье,
Хранить строку, и рифму, и размер,
Благословить на новое рожденье
С татарского на русский, например.

Жизнь подарить стихам пусть Бог поможет.
Творение души – всех благ дороже.

20 мая 2009г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова