Начинающему поэту

Литературное Объединение Ступени
Не мне судить о прелести стихов,
Написанных  в ладу с душой и сердцем,
Строка рвалась на волю из оков,
И вот она летит под звуки скерцо.

Сказать стихом, что душу бередит,
Когда кругом всё спит и охладело,
Вам удалось: гранит сердец пробит,
Мелодиями душу обогрело.

Поэт, который признан не на час,
Обязан познавать стихосложенье.
Но почивать на лаврах не для вас,
Талант пусть вам приносит наслажденье.

Услышите ль вы дружеский наказ?
Пусть вам поможет свыше Божий Глас.

4 марта 2009г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова