Княжне

Александра Баталенко
Ты звала меня, Княжна?
В полутьме прохладной спальни,
У открытого окна
Ты ловила взгляд печальный
Угасающей Луны -
На губах мольба немая.
Дни разлуки сочтены.
Я лечу с дыханьем мая.
Слышишь шелест трав в саду?
Нынче ветер дует с Юга.
Это я к тебе иду.
Серебро ночного луга
Колыхнулось шагу вслед,
Шевельнулось лёгкой дымкой -
То ли было, то ли нет.
Я сегодня невидимка -
То ли сон, а то ли явь,
То ли правда, то ли морок.
Щелку узкую оставь
В темноте оконных створок