Я удивился, ты босая...

Евгений Петрович Свидченко
                Из полутемной залы, вдруг,
                Ты выскользнула в легкой шали...

                Осип Мандельштам



Я удивился: ты босая,
Почти бесшумные шаги,
И семенила ножек стая,
Взлетая — так они легки,

А шаль была — как будто крылья,
И Ты ко мне летела вскачь!
А я обрёл любви всесилье,
Любимый подхватил калач:

Примкнуть к излюбленному телу
Так явно жаждала душа!
И вот вращаемся, кружа,
А Ты, как бы, отяжелела...

15 января 2018