Художнику земляку Е. Н. Дмитрияди

Литературное Объединение Ступени
Зал любимого мною музея
Ожил красками светлых картин.
Сразу улицы стали роднее:
Я  и город – один на один.

На картинах мечети и храмы,
Ветхий запах старинной избы,
Ширь закамской речной панорамы,
Вязь на окнах искусной резьбы.

Подарил землякам Дмитрияди
То, что дорого, вечно, как жизнь,
Дом родной и речную прохладу,
Улиц тишь и небесную высь.

Здесь ты жил и любил, и учился,
В руки взял первый раз карандаш,
И, наверное, здесь же родился
Твой талант, оценённый сейчас.

Ты прошёлся по улицам детства,
Вспомнил юность, родные места
И полотна оставил в наследство
Чистопольцам, своим землякам.


10-12 июля 2001г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова