Со стороны...

Ольга Клокова
Я наблюдаю за собой, со стороны, -
Лицо, как будто, не заинтересованное.
И пересматривая, жизни своей "сны",
Вижу картины, ранее "рисованные"...


Всё это, уже было помнится, не раз, -
Переживались все падения и взлёты!
И гордые мои победы, без прикрас,
Приумножались, поднимаясь на высОты!..


Я многое бы изменила, коль могла, -
Со стороны, всегда видней и безопасней.
Вот только доля, по секрету от  меня,
Не поддаётся переделке, столь  ужасной!


Анализируя, все фазы изменений,
Пороков, порождения с клеймом "изгой",
Я часто путаюсь, от бодрости до бдений, -
Со стороны, жизнь всё же, выглядит иной...