Безмолвствует природа

Алена Рябинина
 
 Безмолвствует природа
 В холодном серебре
 И дремлют в реках воды,
 И пёс мой в конуре.

 Мурлычет кот на лавке,
 Храпит на печке дед
 В любимой безрукавке,
 Иль попросту -" жалет."

 И даже мышь-норушка
 Припасы не грызёт.
 Лишь мне с моей подушкой
 Сегодня  не везёт.

 Уж я её бедняжку
 И так, и эдак мну.
 Мы с ней -  две неваляшки,
 Всё смотрим на луну.

 А та на нас воззрилась
 В прореху облаков.
 Зачем я спать ложилась,
 Наевшись пирогов?