Поэт, слагавший нервом стих

Литературное Объединение Ступени
Мне объявили явную войну
За то, что я нарушил тишину,
За то, что я хриплю на всю страну…
В.Высоцкий. «Вещий сон».

Впитать в себя так трепетно эпоху,
Сжигать себя на медленном огне,
Сказать всю правду миру без подвоха
Мог патриот, живущий на земле.

Пропеть надрывно лёгкими и горлом
О том, как много скверны в соцстране,
Мог человек любивший, непокорный,
Не просто так проживший на земле.

Сказать так много, не страшась сужденья,
В своих стихах оставить сердца крик
И не бояться бюрократов мненья
Мог человек, слагавший нервом стих.

Любить Россию до самозабвенья,
Болеть душой за гибнущих в стране
И радоваться, видя возрожденье,
Мог человек, страдавший на земле.

Нью-Йорк, Париж, Варшава и Чукотка,
Одесса, порт Находка, Магадан
Рукоплескали парню – самородку,
Шагнувшему в эпохи океан
.
22 января 1998г.
21 декабря 2011г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова