Белая ворона

Таша Данилова
Среди серых ворон - Появилась - белая.
И такая она оказалась смелая.
Села на ветку выше
чтобы лучше всем слышать.
Ваши перья будто в грязи валялись.
А мои от солнца - смеялись.
Заведите себе щетки
И почиститесь на изгородке.
Заявила она такое предложение.
Ты думаешь заслужила уважение?
Имея такой окрас
Мы это скажем тебе сто раз.
А попробуй найди пропитание?
Кроме хлебных крошек,
Брошенных в сострадание.