Бокову В. Ф

Литературное Объединение Ступени
Серебристыми ручьями
Песни Бокова звенят,
Росной искоркой, цветами
Строчки дивные пестрят.
Перебор баянный
Душу бередит,
Просит: «На свиданье
К песне выходи!»

О любви горячей, нежной
Вдруг баян заговорил,
Соловьиной ночью вешней
На гулянье поманил.
Он зовёт из дома
Песни петь стогам.
И напев знакомый
Льётся по лугам.

Вот баян взгрустнул ладами,
Завьюжило, грей не грей…
Оренбургскими платками
Скутал плечи матерей.
И о трудном счастье
Материнском он
Вдруг запел в ненастье,
Грея каждый дом.

И по всей России нашей
Песни Бокова звенят.
«Нет милей, родней и краше
Песни русской», - говорят.
Лишь умолк на зорьке
Боковский баян –
Песенный, народный
Праздник россиян.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова