Ансамблю Элегия на 25-летие

Валерий Мухин Псков
Когда звучит «ЭЛЕГИЯ» над Псковом,
Мы слушаем, дыханье затаив,
Бесхитростный, то грустный, то весёлый,
Простой или магический мотив.

И расцветает звуками планета,
И радуется музыке такой.
И четверть века с нами праздник этот –
Величественный, чудный, золотой.

И музыкою светлой и певучей,
Преображая весь подлунный мир,
Приходят к нам волшебные созвучья,
И настоящий музыкальный пир.

И голосом душевным, и сердечным,
Обрадовав соскучившихся нас,
Исполнит песню Юрий Наконечный,
Или споёт классический романс.

О, сколько в этой музыке чудесной,
Надежды, уносящей за собой,
Мечты, и неземной, и поднебесной,
И красоты небесной и земной.

И, если есть волшебная земля,
Наполненная музыкой хрустальной,
То здесь она - у псковского кремля,
У Мусоргского школы музыкальной.

16 января 2018               
 
На фото Юрий Наконечный и Валерий Мухин