Спасибо русскому народу

Анатолий Иванович Загрядский
Я, снова стал сегодня москвичом,
Когда из поезда на трёх вокзалах вышел,
Когда в метро промчался с ветерком,
На Спасской башне бой часов услышал.

Когда по каменной Кремлёвской мостовой,
Стуча колёсами большого чемодана,
Я наблюдал за разношёрстною толпой,
И за забавными артистами из клана.

Я, к Мавзолею, словно школьник подошёл,
Не обращая на полицию внимания,
Спросил вождя, куда же он нас вёл
Через ненужные потуги и страданья?

Осталось мне свой адрес отыскать
И, несмотря на хмурую погоду
Пойти по городу вечернему гулять,
Сказать спасибо русскому народу!