305. Сонет 5. Из Венка сонетов Поэт и слово

Жеглова Людмила Петровна
http://www.stihi.ru/2018/01/15/1724
               
Узнай в цветах огонь родных очей.
С рожденья, кажется, тебе знакомых,
С весною вновь родившихся и новых,
Не помнящих совсем своих корней.

Согрей теплом, любовью их своей,
Они корнями сразу прорастут,
И летом красным бурно расцветут.
Не устрашит их даже и пырей!..

И ты, любуясь красотой цветенья,
Услышишь голоса других орбит
Что несомненно дух твой поразит,
А так же слух — их неземное пенье.

Узнать зимой, где отдыхает лето,—
В журчанье птиц расслышать звук привета.