прощай забвенный голос нив-

Леонид Говоровский
Под осенней сенью красоты,
степенно лето увядало....
В лучах с прохладной высоты,
античной роскошью спадало.

И слышу ль я, в последний раз,
в тихом шёпоте дубравы
и страсть желаний, и проказ,
и умиротворённый звук октавы?

Но прощай забвенный голос нив,
на всё твоя святая воля....
Твой томлёный голос жнив,
кроткий нрав судьбы неволя.

Как буд-то, что-то мне живое,
явилось воплощеньем грации красы.
И зарёй воспламенилось небо голубое,
сверкая в кристаллах утренней росы.

И меня муза напутствует; - твори,
звездой полярной озари.....
Любви восторгом воз-гори,
но на излияниях чувства не сгори.