НОЧЬ

Мур Кристина
Только мы сами придаём всему значение.
Эрих Мария Ремарк "Ночь в Лиссабоне"
 
- Какая ночь! - сказал моряк
и закурил.
- Вот это ночь... - вздохнул хирург
и вытер пот со лба.
- Нууу... ночь... - тянул алкаш
почти без сил.
- Ух! Ночь... - то сторож ёжился
до самого утра.
 
- Да ночь, как ночь. - типичный обыватель
пробурчал.
- Ох, ночь...
- Эх, ночь...
По разным по причинам каждый ныл.
 
- Какая ночь! - моряк сказал
и закурил.