Памяти военного штурмана...

Николай Карасев 2
Мы будем помнить, Саша, твоё имя
В надрывном гуле пламенных турбин...
Маршрутами небесными своими
Ты был мечтой полёта одержим...

Мы вместе жизнью часто рисковали,
И каждый новый начиная взлёт,
Друзьями и товарищами стали,
И общим домом был нам самолёт...

Экзамен мы держали строгий в небе,
Оно нам курс по звёздам задаёт...
Твой командир всё так же на разбеге
Штурвал на взлёт уверенно берёт....

С консолей вновь срываются потоки,
Стремится в небо и дрожит крыло...
Нам не нужны печали и упрёки,
Мы выше их давным уже давно...

Ты не уйдёшь из нашего сознания,
Нам Солнце вновь указывает путь...
К единству разума и воли созидания,
В котором ты свою исполнил суть...

Мы будем помнить, Саша, твоё имя
В надрывном гуле пламенных турбин...
Маршрутами небесными своими,
Сродни делам полезным и земным...

Тот, кто рождён с мечтою был о небе,
Того оно навеки позовёт...
Струёй форсажной вспыхнув на разбеге,
В бессмертный принимая нас полёт...

В строю крылатом меньше нас не стало,
Ты остаёшься также среди нас...
Мы за прицелом или за штурвалом
Любой готовы выполнить приказ...

Мы будем помнить, Саша, твоё имя
В надрывном гуле пламенных турбин...
Маршрутами небесными твоими,
Сродни делам полезным и земным...

Приложение: Автор посвятил это
стихотворение военному штурману
первого  класса  майору  Попову
Александру Ивановичу...