Растворились в чистом небе

Виталий Шлыков
Растворились в чистом небе
Золотые купола,
Разлетелись перезвоном,
Ввыси просится душа.
Полететь с тоской щемящей
Высотою снежных гор
Иль дотронуться рукою
Там, где леса разговор.
Может, просто белой чайкой
Прикоснуться до морей,
Там, где в воздухе прозрачном
Ветер, волны наших дней.
И опять на колокольнях
Звон божественных времён,
Голубь мой в моих ладонях
И любовь со всех сторон.
На колени молча встану,
Окрестив себя в тиши.
Серебром разлились звоны
И величием души.