Песня о крылатой лошадке

Юлька Соловьева
Зачем на дощечке колеса лошадке?
Вздыхает лошадка украдкой, украдкой,
И смотрят печально глаза,
И грустно дрожит в глазах лошадиных слеза...

Ей бы с витрины, ей бы на волю,
Ей бы промчаться по чистому полю,
Хвостом завивая пургу,
И серебро копыт оставляя в снегу!

А после бы взвиться, и быстрой кометой
Сверкая, промчаться по темному небу,
Сбивая звезды хвостом.
И, падая, звезды кружились бы в вальсе простом!

Но слишком несбыточна мысль о комете,
Ведь крыльев, ведь крыльев у лошади нету...
Ей суждено на дощечке стоять...
Но лошади белые крылья приделала б я!

И вместе с витрины, и вместе на волю!
И вместе - по небу, как будто по полю,
Хвостом завивая пургу!
И серебро копыт оставляя в снегу!!!!