обида

Цветовод
Но ты живёшь ,назло врагам
И в сердце тлеешь понемногу.
Обида ,много я отдам,
Лишь укажи ты мне дорогу!
За честь,поруганную вскользь:
Пустым ,нелепым ,гадким словом.
За то ,что мучиться пришлось,
Жизнь начинать,по капле,снова.
Готова в жертву принести -
До крошки ,чем была богата.
Чтоб в ненависть перерасти
Откуда вовсе нет возврата!
Дай насладиться торжеством,
Верни способность мыслить ясно
И рассчитаться с подлецом...
На всё для этого согласна!