Все мы разные

Анатолий Новиков 6
Мой друг сказал, что все мы разные
С ним я не мог не согласиться,
Пусть будут лица одинаковы,
Но что скрывают эти лица?

У каждого свои стремления,
Мечты, надежды, идеал,
У каждого свои хотения
Путь к ним ты выбираешь сам.

А люди, словно самолёты,
У каждого – свой горизонт,
Свой эшелон, свои заботы
Ну и конечно же свой фронт.

И кто-то вдаль летит как пуля
Барьер презрев сверхзвуковой,
А кто-то тихим парашютом
Парит над грешною землёй.

Но удивляться вряд ли стоит
Пусть каждый выбирает сам
Лететь, парить, иль пресмыкаться,
Верить словам или делам.