Забытая рукопись

Александр Дибцев
            "Посвящается небесной птице....."
            

"Хранилась песня в памяти неполных    сорок лет:
 Но вспомнить я не мог,попытки были тщетны,
 А ныне снизошёл на голову мне свет,
 И я обрёл слова куплетны."


В коробке негативной фотоплёнки,
Хранись,ты рукопись, моя...
Как отражение в стекле дверной филёнки,
Запрятано, мой друг в тебя;

Все чаянья,надежды,боли-
Сокрытые от глаз людских,
Запрятаны в твоей  юдоли-
На дне,в течениях морских.

Запрятаны...Заброшены...Зарыты...
Занесены...Закручены...Забыты...

Заброшены рукой за горы,
Где птичий крик застыл во льду.
В глубокие зарыты норы,
У вод подземных на посту.

Занесены в лесные дали,
У берегов беззвестных рек.
В конверте с надписью : " Mon ami...",
Внизу с припиской...имярек.

Закружены в безумные спирали:
Рождений звёзд,галактик и миров.
В след алмасты в горах Амали,
В благоуханьи розовых ветров

Забыты в этой круговерти;
За кругом круг,за ним другой...
Рисунок старый на мольберте
И след любви,прочерченный тобой.