Три слова

Актус Дэй
Раскрой глаза и вымолви три слова
Бензиновым пятном они покрыли гладь
И нету в них, ничего такого
Но нужно, нужно их сказать

Вот губы складываются, колышется язык
Но от неловкости, улыбка проявляется
Постыдная, позора словно знак
Звуки скомканы, фраза не завершается

А в голове набатом бьёт «дурак!»
Три слова, три шага, три проклятия
И знаешь нужно, но не вымолвить никак
Слова, что сокращают расстояния

Их говорили, говорят и будут говорить
Вселенной всё равно на твои чувства
И лишь тебе просить, тебе решать
Как фразу, превратить в искусство

Лишь оболочка шальной мысли
Не укрепившейся еще в мозгу
Но ты задумался, слова зависли
Вот неуверенность, «а я могу?»

У каждого, свои слова, места и чувства
Но неизменно, слов обычно три
От каких-то радостно, каких-то грустно
И нужно выбрать, лишь свои.