Год начинали пышно

Людмила Фирсова-Сапронова
Сердце, как солнце зимой, слабеет.
Снегом заносит усталости след.
День раскрывает павлиний веер,
Словно альбом, для моих бесед.

Было ведь лето и сад зелёный,
И звездопад, сенокос, дожди...
Яблоки зрели... был Спас медовый.
Парусник алый плыл впереди...

Лопались, падали в тра́ву сливы,
Осы кружили, варился джем.
А за жарой — листопад и ливни...
Вот и Крещенские святки уже.

Ёлку ещё не убрали, свечи...
Спряталась сказка в цветных шарах.
Кончился праздник, хрустальный вечер.
Для водосвятья пришла пора.

Год начинали так шумно, пышно.
Душу очистит теперь вода.
Тело и дух укрепит Всевышний,
Только с водою жизнь — навсегда.

Снег запоздалый — платком пуховым
Падает нежно на плечи мне.
Не у людей — я у неба снова
Чуда, как звёзд, ищу в тишине...