Качели

Юлька Соловьева
Посмотри, до чего на качелях все просто:
В небе один, на земле - другой!
И чтобы самому оказаться в небе
Нужно оттолкнуться от земли ногой!

Попробуй, это легко, в самом деле!
Оттолкнись ногой! Шух! Полетели!!!

Под ногами снег, а под снегом где-то
Спит в ожидании весны
Зеленая трава,и, мечтая о лете,
Ярко-зеленые видит сны!

Попробуй, это легко, в самом деле!
Оттолкнись ногой! Шух! Полетели!!!

Если ты наверху, можно небо в охапку
Сгрести, и кудрявые облака
На голову надеть, точно теплую шапку,
И ветру пощекотать бока!

Видишь, это просто на самом деле!
Оттолкнись ногой! Шух! Полетели!
Оттолкнись ногой! Шух! Полетели!
Это весело! Давай поиграем в качели!!!