Зима не крест

Любовь Маркова
Зима - не крест, зима - волшебный знак,
Что скроет беды чистый снег забвенья,
Что, встрепенувшись, запоёт весна
И зажурчат счастливые мгновенья.

Зима - отрезок долгого пути
С морозами, метелями, домами,
Заснеженными крышами. Идти
Легко - я думаю о маме.